Организация питания в образовательной организации
Обеденный зал рассчитан на 90 посадочных мест. Ежедневно до 8 часов утра происходит учет наличного состава обучающихся. В конце дня производится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры.
Столы заблаговременно - за 5-7 минут до конца урока - накрывают дежурные учащиеся. Во время приема пищи в обеденном зале организовано дежурство педагогов. Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется десятидневное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
МОСК 8 (86552) 37-24-12, 37-28-65
Горячее питание обеспечивается в МОУ "СОШ № 9" работниками пищеблока (приготовление пищи). Поставка продуктов осуществляется согласно муниципальных контрактов.
Для детей-инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в МОУ "СОШ № 9" организовано льготное(бесплатное) питание. В 2022-2023 учебном году льготным питанием обеспечены 100 обучающихся.
Ответственный по организации питания
Меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
СПИСОК ПОСТАВЩИКОВ ПРОДУКТОВ « МОУ СОШ №9» НА 2024 ГОД.
Федеральные средства.
1.ОВОЩИ – ИП Данилов Е. И.
2.БАКАЛЕЯ – ИП Данилов Е. И.
3. МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ –ИП Данилов Е. И.
4.РЫБА – ИП Данилов Е. И.
5. МЯСО – ООО « СТАВЮГОПТ»
6. ХЛЕБ – СПК « ГИГАНТ»
Родительские средства.
1. ОВОЩИ – ИП Данилов Е. И.
2. БАКАЛЕЯ – ИП Данилов Е. И.
3. МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ – ИП Данилов Е. И. , ООО «Продуктория»
4. РЫБА – ИП Данилов Е. И.
5. МЯСО – ИП Байрамуков А. М.
6. ХЛЕБ – СПК « ГИГАНТ»
Бюджетные средства.
1. ОВОЩИ - ИП Данилов Е. И.
2. БАКАЛЕЯ – ИП Данилов Е . И.
3. МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ – ООО « Продуктория
4. РЫБА – ИП Данилов Е. И.
5. МЯСО – ООО «Опт Экоресурс»
6. ХЛЕБ – СПК « ГИГАНТ»
Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
О предоставлении сведений по модулю «Рейтинг общественного (родительского) контроля организации школьного питания»
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
В школе проводится Родительский контроль питания в школьной столовой. В рамках проекта «Родительский контроль» каждый родитель 1-11-х классов имеет возможность оценить качество питания в столовой школы. О желании принять участие в родительском контроле питания можно заявить классному руководителю для согласования даты и времени посещения или записаться по телефону «Горячей линии родительского контроля» 8-962-43-20-969 в рабочие дни с 9:00 до 17:00.
Расписание посещения столовой (по согласованию с администрацией школы).
Ежедневно завтрак с 08:30, обед 11:20 (не более 3 человек в день. Порция для родителей одна на всех).
Посещение столовой представителями родительского контроля в иное время возможно в индивидуальном порядке по согласованию с администрацией.
Мы будем рады ознакомиться с Вашими отзывами и предложениями в Журнале посещения Родительского контроля.
Дополнительная информация
Новости
Неделя ЗОЖ
Неделя по организации школьного питания "Правильное здоровое питание"
• Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
• Плодоовощная продукция с признаками порчи.
• Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
• Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
• Непотрошеная птица.
• Мясо диких животных.
• Яйца и мясо водоплавающих птиц.
• Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
• Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
• Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
• Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
• Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
• Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
• Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
• Простокваша-“самоквас”.
• Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
• Квас.
• Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
• Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
• Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
• Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
• Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
• Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
• Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
• Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
• Ядро абрикосовой косточки, арахис.
• Газированные напитки.
• Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
• Жевательная резинка.
• Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
• Карамель, в том числе леденцовая.
• Закусочные консервы.
• Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
• Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
• Окрошки и холодные супы.
• Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
• Яичница-глазунья.
• Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
• Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
- малоимущих семей
- детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей,
- детей-инвалидов,
- детей с ограниченными возможностями здоровья.