МОУ "СОШ № 9"
г. Благодарный, Благодарненский МО, Ставропольский край
  • Организация питания в образовательной организации

    Обеденный зал рассчитан на 90 посадочных мест. Ежедневно до 8  часов утра происходит учет наличного состава обучающихся. В конце дня производится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры. 
    Столы заблаговременно - за 5-7 минут до конца урока - накрывают дежурные учащиеся. Во время приема пищи в обеденном зале организовано дежурство педагогов. Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется десятидневное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.

    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

    Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

    МОСК 8 (86552) 37-24-12, 37-28-65

    Горячее питание обеспечивается в МОУ "СОШ № 9" работниками пищеблока (приготовление пищи). Поставка продуктов осуществляется согласно муниципальных контрактов.
    Для детей-инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в МОУ "СОШ № 9" организовано льготное(бесплатное) питание. В 2022-2023 учебном году льготным питанием обеспечены 100 обучающихся.

    Ответственный по организации питания

    Семигук Любовь Александровна.
    Заместитель директора по УВР/соответствие занимаемой должности
    Понедельник - пятница
    08:40после 1-го урока
    13:05после 1-го урока
    12:00обед
    Понедельник - пятница
    09:30после 2-го урока
    10:25после 3-го урока
    11:20после 4-го урока
    10а 10б 11а
    12:15после 5-го урока
    Дети ОВЗ (обед)

    Меню ежедневного горячего питания

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации

    СПИСОК ПОСТАВЩИКОВ ПРОДУКТОВ « МОУ СОШ №9» НА 2024 ГОД.

    Федеральные средства.
    1.ОВОЩИ – ИП Данилов Е. И.
    2.БАКАЛЕЯ – ИП Данилов Е. И.
    3. МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ –ИП Данилов Е. И.
    4.РЫБА – ИП Данилов Е. И.
    5. МЯСО – ООО « СТАВЮГОПТ»
    6. ХЛЕБ – СПК « ГИГАНТ»

    Родительские средства.
    1. ОВОЩИ – ИП Данилов Е. И.
    2. БАКАЛЕЯ – ИП Данилов Е. И.
    3. МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ – ИП Данилов Е. И. , ООО «Продуктория»
    4. РЫБА – ИП Данилов Е. И.
    5. МЯСО – ИП Байрамуков А. М.
    6. ХЛЕБ – СПК « ГИГАНТ»

    Бюджетные средства.
    1. ОВОЩИ - ИП Данилов Е. И.
    2. БАКАЛЕЯ – ИП Данилов Е . И.
    3. МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ – ООО « Продуктория
    4. РЫБА – ИП Данилов Е. И.
    5. МЯСО – ООО «Опт Экоресурс»
    6. ХЛЕБ – СПК « ГИГАНТ»

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях

    Нормативно-правовая документация и документы организации

    О предоставлении сведений по модулю «Рейтинг общественного (родительского) контроля организации школьного питания»

    Найдено: 1

    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)

    В школе проводится Родительский контроль питания в школьной столовой. В рамках проекта «Родительский контроль» каждый родитель 1-11-х классов имеет возможность оценить качество питания в столовой школы. О желании принять участие в родительском контроле питания можно заявить классному руководителю для согласования даты и времени посещения или записаться по телефону «Горячей линии родительского контроля» 8-962-43-20-969 в рабочие дни с 9:00 до 17:00.

    Расписание посещения столовой (по согласованию с администрацией школы).

    Ежедневно завтрак с 08:30, обед 11:20 (не более 3 человек в день. Порция для родителей одна на всех).

    Посещение столовой представителями родительского контроля в иное время возможно в индивидуальном порядке по согласованию с администрацией.

    Мы будем рады ознакомиться с Вашими отзывами и предложениями в Журнале посещения Родительского контроля.

    Дополнительная информация

    Новости

    Неделя ЗОЖ.
    05 сентября 2023

    С 05 сентября по 09 сентября проходила неделя ЗОЖ в рамках которой, прошел конкурс рисунков, посвященный здоровому питанию
    Неделя по организации школьного питания "Правильное здоровое питание".
    03 апреля 2023

    С 03 апреля по 08 апреля 2023 года в МОУ «СОШ № 9» проходила Неделя по организации школьного питания «Правильное здоровое питание» среди учащихся 1-11 классов. Неделя проходила под девизом: «Здоровое питание - здоровье будущей нации!».
    Кто контролирует качество питания?
    На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
    Могут ли родители участвовать в составлении меню?
    Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания в соответствии с локальными актами школы.
    Какие продукты не разрешены для реализации в школе?
    • Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
    • Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
    • Плодоовощная продукция с признаками порчи.
    • Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
    • Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
    • Непотрошеная птица.
    • Мясо диких животных.
    • Яйца и мясо водоплавающих птиц.
    • Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
    • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
    • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
    • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
    • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
    • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
    • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
    • Простокваша-“самоквас”.
    • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
    • Квас.
    • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
    • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
    • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
    • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
    • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
    • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
    • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
    • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
    • Ядро абрикосовой косточки, арахис.
    • Газированные напитки.
    • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
    • Жевательная резинка.
    • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
    • Карамель, в том числе леденцовая.
    • Закусочные консервы.
    • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
    • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
    • Окрошки и холодные супы.
    • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
    • Яичница-глазунья.
    • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
    • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
    Кто имеет право на бесплатное питание?
    Бесплатным горячим питанием обеспечиваются обучающиеся из числа:
    - малоимущих семей
    - детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей,
    - детей-инвалидов,
    - детей с ограниченными возможностями здоровья.
    Как подать заявление на бесплатное питание?
    Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию (социального педагога) пакет документов и написать заявление.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie